媽媽咪月嫂

TOP


預約月嫂

*為必填欄位

*媽媽姓名

*電子信箱

*連絡電話

LINE ID

*聯絡地址

*預產日期

*生產胎次

生產方式

*服務天數

服務時數

住家型態

※ 若是透天厝麻煩在需求說明中描述各樓層設備

電梯

是否有養寵物

其他需求

   位 (先生不用勾選)

其他需求說明

*驗證碼

*

醫學新知

如何找好月嫂?
如何找好月嫂?

相信很多媽咪在生第一胎的時候會考慮很多,是不是去月子中心比較好?但是月子中心好貴還是請媽媽幫我坐月子好了!請一個月嫂不僅可以幫您做好月子,還可以幫您照顧新生兒、客製月子餐點,尤其新手媽咪根本不知道從何照顧起新生兒,有了月嫂的協助,不僅可以教受新手媽咪育兒知識還可以讓媽咪坐月子期間好好的休息!小編替各位媽咪整理出一些資料供還在猶豫不決的媽咪們一些參考月嫂的工作涵蓋範圍算是非常的廣泛如何篩選月嫂?現在有許多月嫂仲介公司也有個體戶的月嫂,但是我該怎麼挑選月嫂呢?最主要的三點!很重要小編在這邊提醒各位媽咪!1.月嫂須具備體檢報告、良民證2.保母證照、坐月子相關證書  (證照證書可以供媽咪參考,但是不代表沒有取得這些證照證書的阿姨們的育兒經驗唷)3.面談時要與月嫂溝通好服務費用、服務時間、服務內容……等等。迷思:月嫂是萬能的什麼都可以做大部分的人都希望月嫂能夠提供專業的月子照顧、整理家務,寶寶健康不能生病,認為花錢請月嫂就像買保險一樣,有些請24小時服務的月嫂,月嫂就應該24小時都需要工作,實際上,大家應該互相理解,月嫂也是人,每天也都需要吃飯休息的。 小編主要要告訴媽咪們,不管是由仲介公司帶面試,或是個體戶月嫂自行面談的,一個好的月嫂具有的專業從面談時不妨多從實際工作出發點為思考,比如月嫂帶過多少寶寶,以前從事那些工作,寶寶餵奶吃多少,給寶寶洗澡的細節是怎麼樣的流程等;看月嫂是否好,除了育兒經驗以及照顧的技巧,還要看品格,這個很重要。月嫂不是照顧寶寶的主角,寶寶需要父愛、母愛,月嫂在盡職也不能取代,想要在月嫂結束工作後順利接手,新手爸媽們也要積極學習相關的育兒知識、多提問。  

繼續閱讀
正確的餵奶及拍嗝
正確的餵奶及拍嗝

「餵奶」,是所有新手媽媽在養育寶寶過程中,第一個需面對的難題;因無法親餵而改用配 方奶瓶餵的媽媽們,在奶粉選擇、奶量拿捏、沖泡方法以及食具是否夠乾淨等,都必須非常 講究,因為稚嫩的新生兒,腸胃道功能、身體抵抗力尚未成熟,這些都會對小寶寶,產生極 具關鍵的影響。

繼續閱讀
孕婦使用手機注意事項
孕婦使用手機注意事項

在現代,手機已經成為我們日常生活中不可或缺的一部分,嚴禁孕婦在懷孕期間不能使用手機 ,其實是不人性的,但是因為手機屬於輻射源,長時間使用可能會影響胎兒在母體的發育。一 般來說,女性在妊娠的前三個月是胎兒發育的重要時期,也是最容易受到影響的時期,因此, 為了避免對胎兒造成影響,女性在妊娠期還是盡量避免使用手機。

繼續閱讀
高齡產婦
高齡產婦

年紀越大,患上妊娠高血壓或妊娠糖尿病機會將會比年輕產婦高,出現內科併發症如心臟病或腎臟病、糖尿病的機會也會比較高。 由於卵子老化,染色體異常的機會也會比年輕產婦高,增加胎兒發育不正常的機會,例如唐氏綜合症。 另外,高齡產婦也比較容易產生自發性流產、早產、胎盤早期剝離等情況。

繼續閱讀
​​​​​​​妊娠高血壓
​​​​​​​妊娠高血壓

什麼是妊娠高血壓呢?

繼續閱讀
孕期水腫
孕期水腫

關於懷孕期間水腫問題該如何解決呢?

繼續閱讀
嬰幼兒過敏
嬰幼兒過敏

過敏是一種因為人體免疫系統失常,對自然環境中正常無害的物質 (又稱為過敏原) 產生反應的現象。過敏是器官接觸過敏原時,免疫系統的過度敏感反應。

繼續閱讀
嬰兒與寵物
嬰兒與寵物

養寵物對寶寶有好處嗎?養寵物會不會讓寶寶過敏?寶寶與寵物的相處之道、可以養寵物來預防寶寶過敏嗎?

繼續閱讀
寶寶按摩
寶寶按摩

觸覺是人類最早出現的感覺。根據研究顯示,嬰兒在三個月大時,已經對毛髮觸和嘴邊有反射性地回應能力,四個月大時,就能憑藉吸吮自己手指的觸感,安撫自己的身心獲得滿足。

繼續閱讀
寶寶斷奶
寶寶斷奶

什麼是斷奶? 事實上,斷奶並非完全不喝母奶或配方奶,斷奶指的是一個長時間的轉換過程,讓原本以奶類為主食得飽飽,在4-6個月大之後,開始增加副食品,慢慢讓他轉換以固體實物為主食,而以奶類為輔(點心)的方式。  

繼續閱讀

聯絡我們

contact us

如有任何問題,歡迎利用下列表與我們聯絡,我們將盡快為您服務。