媽媽咪月嫂

TOP


預約月嫂

*為必填欄位

*媽媽姓名

*電子信箱

*連絡電話

LINE ID

*聯絡地址

*預產日期

*生產胎次

生產方式

*服務天數

服務時數

住家型態

※ 若是透天厝麻煩在需求說明中描述各樓層設備

電梯

是否有養寵物

其他需求

   位 (先生不用勾選)

其他需求說明

*驗證碼

高齡產婦

定義:
是指生產第一胎時年滿35歲,或受孕時滿34歲的婦女。
 
妊娠風險:
年紀越大,患上妊娠高血壓或妊娠糖尿病機會將會比年輕產婦高,出現內科併發症如心臟病或腎臟病、糖尿病的機會也會比較高。
由於卵子老化,染色體異常的機會也會比年輕產婦高,增加胎兒發育不正常的機會,例如唐氏綜合症。
另外,高齡產婦也比較容易產生自發性流產、早產、胎盤早期剝離等情況。
 
高齡產婦須進行以下產檢:
由於高齡孕婦發生胎兒畸形和染色體異常的可能性較高,所以有些產檢項目必須執行,才能確保寶寶健康。
通常會建議高齡孕婦執行的項目有下列三項:

 
  • 羊膜穿刺
目的:檢測染色體有無異常。
檢查時間:孕期第16~20周。
若有異常應如何處理:如果寶寶在24周以前,經檢查發現有染色體異常或重大畸形等狀況,孕婦就可以依據優生保健法,中止妊娠。
但如果畸形情況不是太嚴重,例如兔唇或多指症,只要不影響寶寶預後,都可以等寶寶出生再進行矯正及治療,
所以醫師通常不會建議孕婦中止妊娠。

 
  • 高層次超聲波
目的:檢查畸胎與不正常的腦部發育。
檢查時間:孕期第20~24周。
若有異常應如何處理:經過高層次超聲波檢查後,若發現寶寶有重大畸形問題,
原則上也是寶寶未滿24周大才能達到終止妊娠的條件,如果沒有對寶寶在往後的生存上造成重大障礙,就不建議孕婦做出此決定。

 
  • 妊娠糖尿病
目的:檢測血糖異常狀況。
檢查時間:孕期第24~32周。
若有異常應如何處理:常見的檢查方式是:喝下50克的葡萄糖水,1小時之後為孕婦抽血,觀察血糖波動幅度是否異常。
如果孕婦的血糖超標,就必須先空腹抽血,攝入100克的葡萄糖水,之後每隔1小時就抽血1次,共需間隔3個小時。
不過,目前也有一些醫院推出新的篩檢,只要在孕婦空腹時抽血1次,再請孕婦喝下75克的葡萄糖水,
2小時後抽第2次血,若血糖濃度偏高,醫師就會認定孕婦患有妊娠糖尿病,並建議注意控制飲食,
若經過一段時間還沒有改善,就要定時注射胰島素,從而抑制血糖攀升。
 
高齡孕婦注意事項:
1、適當的活動
  散散步等輕松簡單的活動能夠促進寶寶更健康地生長,所以準媽媽們千萬不要臥床不起
2、保持輕松愉悅的心情。
  高齡產婦們懷胎不易,於是就難免總是陷入緊張、恐懼的負面情緒之中,這是非常有害的,
  不良情緒只會增加準媽媽們的分娩困難度。所以,準媽媽們不妨多和家人溝通,
  聽一些輕松的樂曲,以保持輕松愉悅的好的待產情緒。
3、按時產檢。
  女性與男性最大的不同在於過了34歲以後,男性的生殖能力不會受到太大影響,但女性的卵子品質卻開始逐漸下降。
  因此產檢對于每一位準媽媽們是絕不可少,以避免出現胎兒異常。

中醫師諮詢表單

*為必填欄位

*姓名

*電子信箱

*連絡電話

*詢問內容

*驗證碼

聯絡我們

contact us

如有任何問題,歡迎利用下列表與我們聯絡,我們將盡快為您服務。