媽媽咪月嫂

TOP


預約月嫂

*為必填欄位

*媽媽姓名

*電子信箱

*連絡電話

LINE ID

*聯絡地址

*預產日期

*生產胎次

生產方式

*服務天數

服務時數

住家型態

※ 若是透天厝麻煩在需求說明中描述各樓層設備

電梯

是否有養寵物

其他需求

   位 (先生不用勾選)

其他需求說明

*驗證碼

嬰兒與寵物
  • 養寵物對寶寶有好處嗎?
寶寶天生就有喜歡親近小動物的傾向,寵物比玩具更能吸引孩子,並使之心情愉悅。
同時,寵物會讓孩子有被陪伴的感覺,能夠降低孤獨感。在父母親準備充足的情況下
,寶寶和寵物是可以找到和平愉快的相處之道的。
 
  • 養寵物會不會讓寶寶過敏?
事實上,過敏是一種遺傳性的症狀,若父母雙方家族都沒什麼嚴重的過敏史,比如氣
喘、異位性皮膚炎、過敏性鼻炎等,寶寶出生後家中飼養寵物應該是沒什麼問題。
若父母親有過敏體質,可以先確認過敏原是否與動物皮毛有關,若過敏原與寵物無關,就不需要太擔心。
研究顯示,若從胎兒時期家中就有飼養寵物,天天藉由母體接觸到寵物,出生後通常比較能適應,並且長大後反而不容易過敏。
 
注意寵物掉毛問題:寵物越健康,掉毛問題越能控制。 
寵物掉毛可能與許多因素相關,比如飼料品質或洗毛精成分等,若寵物皮膚不健康,
應該盡力找出原因改善。同時定期為寵物洗澡,保持寵物本身乾淨,經常幫寵物梳毛
,都能夠減少寵物掉毛的情況,減少寶寶因寵物過敏的機率。
 
寵物有傳染病?寵物要健康,寶寶才安全
父母親應該把寵物健康照顧好,定期施打預防針,給予驅蟲藥,消滅外寄生蟲等等,
寵物就不會傳染疾病給寶寶。定期打掃居家環境,定期消毒,也能避免跳蚤、寄生蟲或細菌病毒滋生
 
  • 寶寶與寵物的相處之道
1、避免寵物的攻擊行為:
  父母親應注意互動,時時觀察,有必要需適當隔離。
2、父母親陪伴,給予潛移默化和機會教育:
  和寵物相處可以教育孩子愛護動物和尊重動物的觀念,在照顧寵物方面,也能教導孩子對寵物有愛心、耐心,以及對生命負責任的態度。
 
  • 可以養寵物來預防寶寶過敏嗎?
如前所述,過敏是遺傳性的症狀,養寵物無法積極預防過敏,並不建議因為這個原因而養寵物。
我們是寵物一生的家人,在決定飼養寵物之前,必須審慎評估,避免一時興起或非出自愛心的理
由飼養。若決心飼養,則必須視寵物為家人,不離不棄,才是尊重生命,對生命負責的人生態度。
 

 

中醫師諮詢表單

*為必填欄位

*姓名

*電子信箱

*連絡電話

*詢問內容

*驗證碼

聯絡我們

contact us

如有任何問題,歡迎利用下列表與我們聯絡,我們將盡快為您服務。