媽媽咪月嫂

TOP 搶先預訂月嫂

搶先預訂月嫂

*為必填欄位

*媽媽姓名

*電子信箱

*連絡電話

*聯絡地址

*預產日期

生產方式

生產胎數

服務時數

服務天數

LINE ID

居住狀況說明

※ 若是透天厝麻煩在需求說明中描述各樓層設備

電梯

是否有養寵物

其他需求

   位 (先生不用勾選)

*其他需求說明

*驗證碼

*

常見問題

什麼是馨桂田月嫂?

「家」是我們最熟悉的地方,所以馨桂田月嫂提供到府坐月子的服務,而且有史以來產婦們坐月子的地方就是在家裡,為了能讓媽咪們能夠專心做好月子,我們會為您量身訂製專屬的到府坐月子服務。

月嫂可以幫我做些什麼呢?

新生兒照顧、產婦照顧以及簡易家事的服務。

我坐月子的預算有限,到府坐月子的服務天數可以調整嗎?

可以。會依照客戶需求訂製專屬的坐月子計畫。

請月嫂到府坐月子服務,其收費方式為何?

會依照客戶需求訂製專屬的坐月子計畫,收費方式會依照合約上記載為準。

我生的是第二胎,家中還有大寶需要照顧,月嫂可以幫我一起照顧嗎?

月嫂基本的服務範圍是照顧新生兒及產婦,若真有需要協助照顧大寶(但須另外加收費用),讓您安心的坐好月子。

會有到府服務的保母與原本預約不同一人的狀況嗎?

客戶保有預定當初簽約面談那位月嫂的權利,若產婦生產時間臨時有變動如提前或延後,我們仍會安排月嫂到府上,等原來月嫂空出來之後,立即可接替為您服務。

我可以叫到府坐月子保母幫家裡大掃除嗎?

由於月嫂是專業保母而非居家清潔人員,主要負責的部分是照顧新生兒、照顧產婦及飲食的打理,若是做其他家事而弄得全身都是灰塵或細菌,媽咪們也不放心讓月嫂去抱寶寶,媽咪們可與月嫂討論一個固定時間協助部分簡易家事的處理,如:寶寶的衣物清洗、環境基本的清潔…

我生產完要去月子中心了,還需要到府保母服務嗎?

媽咪剛從月子中心回家,由於寶寶已經習慣月子中心的環境,回家初期可能會因為環境及其他習慣因素改變使寶寶適應不良,故更需要專業的月子保母從旁協助媽咪,因為在月子中心是由護士幫忙帶小孩,回家後則是媽咪親自來,此時有專業的月子保母在旁協助能使媽咪們盡快上手。

我該選擇到月子中心坐月子還是請月嫂來幫我坐月子呢?到府坐月子、月子餐跟月子中心哪個比較好?

住月子中心是不是會比家裡舒適?如果你到坐月子中心坐月子,那老公及小朋友誰照顧呢?
老公下班後是否又趕著到坐月子中心看妳及剛出生的新生兒寶貝,接著又要趕回家照顧老大,那妳老公騰的出時間嗎?這個項目是見仁見智,然而「家」是我們最熟悉的地方,月嫂在媽咪們熟悉的環境下幫您坐月子,在照顧您的寶寶或是料理月子餐時,您與家人隨時都可以參與,近幾年來食安問題層出不窮,哺乳媽媽的飲食問題直接影響到寶寶的健康,若您的月子餐點食材無法掌握,在這樣的風險環境下連帶會影響寶寶的健康,也不一定適用於每個人的口味與體質。
月子中心月子餐馨桂田月嫂到府坐月子
中央廚房
烹飪及運送過程無法掌控
中央廚房
烹飪及運送過程無法掌控
到府烹飪
過程中家人可隨時參與
媽咪與嬰兒衣物清洗自行處理媽咪與嬰兒衣物清洗
住月子中心家裡家裡
家人兩頭奔波X家裡
服務人員一對多照顧自己帶小孩專業的月子保母一對一照顧
一對多服務
價格:昂貴
僅有餐點服務
價格:依食材價格做調整
一對一嬰兒照顧及客製化的飲食調理
價格:約為月子中心一半
月子中心有婦產科小兒科醫師師巡診,有醫療方面問題可以直接詢問X提供專業的中醫師諮詢

選擇「到府坐月子」有以下的優點:

1、客製化的服務。
2、一對一的服務,不論是媽咪或新生兒,都可以得到專屬的細心照顧。
3、家庭與孩子兼顧。
4、協助簡易家事的處理。
5、可以和月子阿姨學習如何帶小孩。
6、衛生看的見,現買現煮保障食材新鮮度。
7、低成本高享受。
8、易溝通、有耐心、愛心、專心、貼心的專業服務。
9、專業的月子阿姨協助媽咪照顧寶寶,可以讓寶寶早熟悉家人及家中環境。
10、在家坐月子不須擔心媽咪和寶寶在坐月子期間面臨到群聚感染的風險。

為什麼產後要坐月子?

產後產婦體質變化很快,產婦在一個月內,由懷孕、生產時的體質轉變成平常的體質,藉由中藥與藥膳配合各個階段的體質狀況來調補,才能達到更好的效果。坐月子需要“補”,但是要考慮生產傷口是否癒合,傷口若未癒合前,不適合用補性太強的藥物,否則會造成傷口延遲癒合或癒合不佳。產婦在歷經懷胎十月及分娩後,全身體力消耗,加上產後失血,於身心上的挑戰好比參加了一場個人的極限運動。所以產婦調養是必須且必要的。除了要讓子宮復原外,更要讓產婦在心理方面、身體狀態上均恢復如昔,如此一來才是真正的脫胎換骨。

坐月子的重要性

因為產婦在生產過程中為了將寶寶推出產道消耗大量的力氣,對於自身的元氣損傷頗多,而且分娩也會流失大量血液,氣隨著血一起耗散,導致產婦氣血俱虛,所以每個產婦在產後都需要補充氣血,並且可以藉由坐月子順便調理產婦的體質,以使產婦有更好的體力與抵抗力面對接下來照顧寶寶的繁瑣勞累事務。

坐月子可以有效改善體質嗎?

女性一生中有三個重要階段,決定女性一生的健康。第一階段的初潮期、第二階段的生產期、第三階段的更年期。在這三階段中,以生產期最為重要,坐月子是一個轉捩點,月子做得好,不但在外表氣色顯現出光澤亮麗的一面,同時也可以改善自初潮期來臨後身體上一些不舒服的狀況,更重要的是為身體打好根基,健康地迎接更年期的到來,只要把握坐月子改善體質的好時機,採用正確的坐月子方法,就有機會讓女人越來越美麗。

馨桂田月嫂與其他業者有什麼不同?

一、專屬中醫師專業諮詢
二、完整食譜規畫、嚴選藥材及食材
三、服務、月子阿姨資訊完全公開透明
四、與政府核准的培訓單位合作
五、多項跨業合作,享有豐富資源
六、詳細且符合消費者權益的合約內容

聯絡我們

contact us

如有任何問題,歡迎利用下列表與我們聯絡,我們將盡快為您服務。